Теоретические проблемы социальной политики - Социальная политика в РФ

Объект исследования — социальная политика государства, основные направления и механизмы её реализации. Предмет исследования — анализ проблемы реализации социальной политики в Республике Беларусь, выявление её особенностей; показатели результативности социальной политики. Область возможного практического применения: Автор работы подтверждает, что приведенный в курсовой работе расчётно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

Особенности реализации социальной политики в зарубежных странах. Проблемы социальной политики и особенности её реализации в Республике Беларусь. Основной целью функционирования любой экономической системы несомненно является создание качественных условий для жизни и устойчивой трудовой деятельности населения, а также ликвидация бедности и социального неравенства. Однако устойчивое социально-экономическое развитие невозможно без эффективной социальной политики, которая может проводиться на разных уровнях экономической деятельности.

При всей кажущейся ясности необходимости наличия такой политики нужно решить, с помощью какой именно социальной политики, каких методов и механизмов общество может без социальной напряженности и конфликтов быстро осуществить рыночные преобразования, какова роль государства в этих процессах, з ависит ли стабильность общества от социальных проблем, является ли она необходимой базой для успешного развития экономики, как осуществляют социальную политику европейские государства.

Главным образом, именно эти вопросы и проблемы обусловливают актуальность выбора этой темы для курсовой работы.

Проблемы социальной политики государства

Рассматривая человека в качестве объекта социальной политики, нужно понять, что конечной целью его экономической деятельности является создание материальной базы для улучшения условий собственной жизни. Также нужно учитывать, что поскольку люди в своей экономической деятельности тесно связаны друг с другом, то изменение условий жизни отдельного индивида не может происходить в отрыве от изменения этих условий для других индивидов.

В свою очередь, это требует согласованной деятельности по обеспечению благоприятных условий жизни всех индивидов. Данной деятельностью и занимается социальная политика. Социальная политика, с точки зрения функционирования экономической системы, играет двоякую роль.

По мере экономического роста создание благоприятных условий в социальной сфере становится главной целью экономической деятельности, то есть в социальной политике концентрируются цели экономического роста. Во-вторых, социальная политика является и фактором экономического роста.

Если экономический рост не сопровождается ростом благосостояния, то люди утрачивают стимулы к эффективной экономической деятельности. Чем выше достигнутая ступень экономического развития, тем выше требования к людям, обеспечивающим экономический рост, к их знаниям, культуре и т. В свою очередь, это требует дальнейшего развития социальной сферы. Целью государственной социальной политики является обеспечение системы мер по улучшению условий жизни и труда всех слоев населения, предотвращению и устранению социального неравенства, повышению образовательного и культурного уровня граждан.

И экономическая наука призвана дать теоретическое обоснование реформирования социальной политики государства, оценить достоинства и недостатки различных вариантов этих преобразований. Цель написания курсовой на данную тему — уточнение сущности и основных принципов социальной политики в современной экономике, раскрытие особенностей реализации ее основных направлений в трансформационный период в Республике Беларусь, рассмотрение теоретических и практических проблем социальной политики.

Данная курсовая работа состоит из трех глав. В первой главе раскрывается понятие социальной политики, её сущность, функции, затрагиваются и характеризуются проблемы социальной политики. Во второй главе описываются механизмы социальной политики, используемой в зарубежных странах.

В третьей главе рассматриваются особенности проведения социальной политики в Республике Беларусь и перспективы ее дальнейшего развития. Лутохиной при рассмотрении сущности, целей, направлений и показателей результативности социальной политики и опыта зарубежных стран. Социальная политика — это система мер, направленных на достижение социальных целей и результатов, связанных с повышением благосостояния, улучшением качества жизни населения и обеспечением социально-политической стабильности, социального партнерства в обществе [1.

В литературе выделяют следующие задачи социальной политики, обеспечивающие нормальное развитие общества:. Многие вопросы социальной политики решает рынок. Он справедливо распределяет доходы по конечным результатам труда, повышая эффективность производства, создает базу для роста благосостояния народа, заставляет производителей работать на максимальное удовлетворение разнообразных запросов населения исходя из спроса. Однако рынок не может обеспечить социальные гарантии всем членам общества, особенно его социально уязвимым слоям.

Такую задачу выполняет государство, проявляя заботу о благосостоянии всех граждан общества. В социальной политике выражаются конечные цели и результаты экономического роста. Целью социальной политики является поощрение всех форм деловой активности, прежде всего трудовой и предпринимательской.

Социальная политика осуществляется на разных уровнях экономической деятельности:. Возможности решения задач социальной политики определяются объемами ресурсов, которые государство может направить на их реализацию.

В свою очередь ресурсная база зависит от общего уровня экономического развития страны. Мировая экономика вступила в инновационную стадию развития. Основные положения этой концепции: Данная концепция легла в основу так называемой теории человеческого капитала [3. Социальная политика государства в переходной к рынку экономике имеет особенности, выражающиеся в поддержке различных слоев населения, социальной поддержке малоимущих граждан, создании условий для развития предпринимательства, финансировании в достаточном объеме образования и здравоохранения, заботе об охране экологии, окружающей среды, регулировании сферы трудовых отношений.

В соответствии с одной из предложенных учеными классификаций, социальная политика строится на основе определенных принципов— основных исходных положений, на которых строится деятельность государства в социальной области. Все выше перечисленные направления связаны между собой, что вызывает необходимость проведения сбалансированной социальной политики на основе выделения ее основных приоритетов.

Приоритеты социальной политики — это основополагающие направления целевых действий, ориентированных на решение наиболее значимых социальных проблем в конкретном пространственно-временном измерении [4. Социальная политика в переходный период реализуется по трем основным направлениям: Политика доходов предполагает осуществление мер по смягчению их неравенства; политика занятости состоит в обеспечении условий эффективности трудовой деятельности; политика социального партнерства направлена на регулирование взаимоотношений между работодателями и работополучателями [3.

Социальная политика, выполняющая широкий спектр функций, сложна и в структурном отношении Рисунок Рисунок 1 — Структура социальной политики. Предметом теоретических дискуссий является проблема эффективности социальной политики.

Одни экономисты утверждают, что любое социальное вмешательство снижает эффективность рыночной экономики. Так, пособия по безработице порождают иждивенческие настроения у человека, делают возможным затягивание поиска нового рабочего места. Расходы на социальное обеспечение, являясь частью затрат на заработную плату, делают фактор труда слишком дорогим.

Перераспределение доходов может привести к сокращению сбережений, уменьшению аккумулирования капитала и, следовательно, подорвать основы экономического роста. Другие экономисты, наоборот, подчеркивают, что в рамках социальной политики проводятся мероприятия, направленные на улучшение структуры и качества рабочей силы, создание новых рабочих мест, оказание содействия в поиске работы.

Обеспечение социальной стабильности имеет большое значение для создания благоприятного инвестиционного климата в стране, что создает предпосылки экономического роста.

Этот фактор особенно важен для стран с переходной экономикой. Показателями результативности социальной политики являются уровень и качество жизни населения. Уровень жизни — это фактически сложившиеся условия жизнедеятельности и степень удовлетворения потребностей населения, обеспеченных массой товаров и услуг [1. Перефразировав, можно сказать, что это степень обеспеченности населения необходимыми для жизни материальными, духовными и социальными благами.

Его определяют и как совокупность условий жизнедеятельности людей труда, быта, досуга. Уровень жизни в значительной степени зависит от величины доходов населения. Доходы населения — это все средства в натуральной и денежной форме, получаемые домохозяйствами.

Они могут иметь натуральную и денежную форму. Натуральные доходы включают все поступления продуктов земледелия, скотоводства, услуг и другой продукции в натуральной форме. Денежные доходы представляют собой сумму денежных средств, получаемых домохозяйствами за определенный промежуток времени и предназначенных для приобретения благ и услуг в целях личного потребления. Для оценки уровня доходов применяют понятия номинального, располагаемого и реального доходов.

Номинальный доход — это вся сумма денежного дохода, не зависящая от налогообложения и уровня цен.

Негативные экономические и социальные последствия этого феномена хорошо известны: Социальная политика в отношении инвалидов 8. Система государственных внебюджетных фондов в РФ. Нормативно- статистический метод его расчета предполагает оценку составляющих нормативного набора продуктов питания по средним ценам покупки, а затраты на непродовольственные товары, услуги и т. В этом плане импонирует предложение ряда российских экономистов о строительстве муниципального жилья с последующей сдачей его в долгосрочную аренду. Усилия по сохранению здоровья населения особенно значимы для России, которая более всего отстает в смертности лиц в трудоспособном возрасте. Социальная политика и её основные направления. На практике это выражается в разных масштабах социальной политики государства. Если минимальное пособие достаточно велико, то оно может решить проблему бедности отдельных лиц. Реализация государственной социальной политики в области помощи инвалидам.

Располагаемый доход — это номинальный доход за вычетом налогов и других обязательных платежей, то есть те средства, непосредственно используемые населением на потребление и сбережение. Реальный доход — это количество товаров и услуг, которые можно приобрести на сумму располагаемого дохода [1. Иногда реальные доходы населения определяются через показатель покупательной способности денег, характеризующий изменение объема товаров и услуг, которые можно приобрести на одну и ту же сумму в разные периоды времени.

Уровень жизни зависит как от потребления материальных и духовных благ, так и от развития потребностей. Уровень потребления — это особенность потребления, которая зависит от количества потребителей. Обычно различают три уровня потребления: Это охрана порядка, безопасность, оборона, управление, образование, наука, внешние связи.

В них нуждается каждый из нас, но никто в отдельности их удовлетворить не может [6. Факторами, обусловливающими количественные и качественные характеристики уровня жизни, являются состояние производительных сил, характер производственных отношений, природно-климатические условия, географическое положение государства и другие особенности окружающей среды.

Уровень жизни можно рассматривать не только при анализе благосостояния отдельных групп населения, но и на национальном уровне. Это позволяет сравнивать уровни жизни населения в различных странах. Потребление основных продуктов на душу населения — это их использование для удовлетворения потребностей. Потребление всегда многообразно, потому что разнообразны потребности человека.

Это средняя величина потребления продуктов в течение определенного промежутка времени например, года, месяца, суток. Нормы бывают двух видов: Для подсчета реальных норм используют показатели потребления населения всей страны.

Реальные нормы потребления используются для сравнения с научно обоснованными нормами потребления. Последние разрабатываются, чтобы знать, к каким показателям надо стремиться для удовлетворения потребностей человека с наибольшей пользой. Имеются и другие показатели уровня жизни. Система показателей уровня жизни, рекомендованная ООН, включает широкий круг характеристик условий жизни. Выделяют 12 групп показателей: Существует объективная сложность расчета ряда из указанных показателей.

Однако, в мировой статистике, начиная с года, по рекомендациям ООН стали использовать особый показатель, называемый ИРЧП — индекс развития человеческого потенциала. ИРЧП определяется как среднеарифметическая величина трех индексов:. Каждый из трех индексов рассчитывается по соответствующей формуле, общее выражение которой имеет следующий вид:.

Социальная политика: сущность, направления, механизмы реализации, особенности в современном российском обществе

Если, предположим, индекс продолжительности жизни I пж в стране, рассчитанный по данной формуле, составил 0,75, то, рассчитав другие составляющие ИРЧП — индекс уровня образованности I обр индекс среднедушевого ВВП I ВВПобщий ИРЧП можно определить по формуле. Общая величина ИРЧП служит основой для рейтинговой оценки стран мира.

Республика Беларусь с года входит в группу стран с высоким уровнем развития, однако ее рейтинг снизился с й позиции в г. Однако следует еще раз отметить, что оценка на основе любого обобщающего показателя, в том числе уровня жизни, - проблема весьма сложная и трудная, особенно на макроэкономическом уровне.

Это следует учитывать при использовании таких показателей на практике [7.